вторник, 2 апреля 2013 г.

Чехол на лучковую пилу.

Прикупил я себе уже довольно давно лучковую пилу фирмы Fiskars
 Она была оборудована пластиковым чехольчиком на полотне. Так вот он не пережил даже транспортировки в автомобиле по нашим кочкам, в гараж я его привез сломанным попалам. Хочу сшить на нее чехол, в принципе представляю как он выглядит и фиксируется. Полазив по инету нашел свою задумку, оказывается "велосипед" уже изобрели))
Вот замечательный сайт Туристенок.ру  с него и возьму описание:
Простой и надежный чехол на ножовочное полотно для лучковой пилы можно изготовить самому. Для этого потребуется небольшой отрез тентового материала типа Теза (или рюкзачных тканей типа Оксфорд, Кордура, Авизент с плотностью 1000 Д) и застежка-липучка (велкро) шириной 20-25 мм и длиной 500 мм.
На материале Теза намечаем и вырезаем прямоугольник с длиной 500 мм (в зависимости от конструкции лучка, может быть другой) и шириной 120 мм. Если чехол делать из тканевых материалов типа Оксфорд, Кордура или Авизент, длину и ширину прямоугольника необходимо увеличить на подгиб и прошивку краев (края предварительно оплавить), примерно на 10 мм. (5 мм на подгиб).
По ширине отмеряем 40 мм, делаем перегиб и прошиваем на всю длину материал, отступив от места перегиба 2-3 мм.

Наша заготовка приняла вид условного открытого конвертика. Чтобы можно было его закрывать, необходимо пришить обе части ленты-липучки на всю длину. Чехол для полотна лучковой пилы готов.
Надеваем его на полотно, так чтобы прошитое место перегиба было со стороны зубьев и закрываем, перегнув верхнюю часть конверта и зафиксировав липучкой. Чехол желательно делать из ярких материалов, которые в условиях туристического похода будут заметны и на земле, и на траве.


Вот такой чехольчик и буду мострячить в ближайшее время. Advego.ru - наполнение сайтов информацией