понедельник, 2 сентября 2013 г.

Костровой тросик. Чехол на полотно лучковой пилы.

Где-то в прошлом этого блога я уже писал про чехол на полотно лучковой пилы, про самый элементарный его вариант я прочел на сайте Туристенок.ру. Чуток видоизменив выкройку сделал сегодня чехол на полотно. А то приходилось в тряпицу его заворачивать.


Берем отрез застежки-липучки и кусок оставшейся от пошива комбинезонов ткани.
Нашиваем обе полоски рядом, аккуратно подогнув края ткани внутрь под липучку и прошив первыми попавшимися под руку нитками. Перегибом одеваем чехол на гладкую сторону полотна.
Перегибаем и закрываем липучку.
Вот собственно и весь чехол. Делов на 10 минут, удовольствия на все оставшееся время. Кому понравилось делайте, лень делать можете заказать мне))

Ну и про костровой тросик. Сделал давно уже, да все никак не испробую. То треногу беру, то таганок, а про тросик забываю. Устройство элементарное. Нечто подобное частенько описывается среди туристских самоделок. Об его устройстве я даже не думал, просто взял и сделал. Видать когда-то давно отложилась на подкорке статья из журнала Турист года эдак 75го. Жаль журналы повыкидывал, сейчас отсканировать можно было бы... Ну да ладно. ближе к телу, как говорил Мопасан))
Общий вид девайса.
Стопора удерживающие тросик от проскальзывания (на турнике 10 кг гантель держали).
Вариант подвески)) Потом вставлю фотки с природы.



Спасибо за внимание.
Advego.ru - наполнение сайтов информацией