четверг, 5 сентября 2013 г.

Про пошив комбинезонов.

Я уже пару раз упомянал своего хорошего знакомого зарабатывающего на жизнь арбористикой. Любит он работать в комбинезонах. Говорит, что удобно. Опилки внутрь не летят и все подобное. Обычно заказывал спелеокомбезы, один из них я ему как раз недавно ремонтировал. Но на лето они жаркие, потому купил он ткани веселенькой оранжевой. Почти х/б, но все-таки чуток с синтетикой. Вот с нее и заказал мне пошив.

До этого дня комбезы я не шил никогда. Ветровки, анораки, штаны, рюкзаки, палатки, даже обвязки было дело. Но взялся. Порылся в интернете, информация есть конечно. Но скудная до жути. В общем для пилотной версии арбориста-высотника была выбрана следующая модель:
комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий

комбинезон рабочий
Все делал по тексту, цифры только свои были.В итоге комбез вышел на пару размеров больше. Почему не знаю, видимо где-то ошибочка закралась. Так как фотографировал не все и не весь процесс, то не все будет по порядку.
Сначала раскроил на бумаге, вырезал и обклеил скотчем, чтоб пережила хоть пару пошивов. Потом перенес выкройку на ткань, все стандартно.
После все части скрепляю булавками и примеряю данную конструкцию. Вот тут и становится понятна ошибочка на пару размеров :))
Выправляю косяки и сшиваю. Швы старюсь по возможности делать плоские, бельевые. Пряча край ткани внутрь шва. Уж больно сильно она сыпится.
У меня вся комната этими ниточками завалена была. Челнок чистил каждые 20 минут.

Помошник не выдерживает темпа и засыпает.
Низ штанины обрабатываю капроновой стропой, не должна быстро истереться.
В итоге получилось нечто подобное, сшил в итоге два чутокразных по размеру, но единого принципа.
Для арбориста-наземника за образец был взят комбинезон-безрукавка. Внизу летом рукава особо не нужны нам.
Процесс кройки и шитья ни чем не отличается от предыдущий версии. На плечах сделал крепления липучки для регулировки на людей разного роста, но в небольших пределах.
Помошник естественно помогал :))
Пришиваю плечевые крепления.
Готовый итог.
Таких тоже сшил два. Чуток разных размеров и с разным расположением карманов. Первый для Николаича,
а второй себе

Вот такое вот очередное рукоблудство :))

Благодарю за внимание!


Advego.ru - наполнение сайтов информацией