вторник, 7 мая 2013 г.

Жилетик на собачку.

Поскольку ткань я все никак не доеду и не куплю, а швейный зуд все никак не уляжется, да и неудачно сшитой палатке еще конца-края не видать, то сшил псу жилетик, защищающий от грязи и дождичка. Заказчик доволен)) Получилось немного лучше, чем первая "попона"
Теперь комбез сошью и надо будет мне стол швейный сделать, за тумбочкой шить не удобно, спина болеть начинает. Не расчитана она на мой рост, да и машинок 4 штуки (и еще надо парочку), надо что-то универсальное придумать.

4 комментария:

  1. "да и машинок 4 штуки (и еще надо парочку)"
    Зачем столько?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как сказать... "Чайка" настроена на зиг-заг (правда при пошиве типи я сломал игольную пластину и не могу найти её, уже раз 5 был на рынке, а в магазинах такой древности не продают); "Кёхлер" (ГДРовская) настроена на прямой шов толстой лавсановой, или капроновой, нитью (на фото можно увидеть, что она здорово тянет верхнюю нитку и избавится от этого у меня пока что не выходит, кумекаю над проблемой); "Тула 1" прошивает практически все, при этом на ней установлен электродвигатель, но у нее своеобразный челнок и шпульки, это моя первая машинка была; ну и естественно ручная "Подольск" точная копия еще более древнего Zinger (именно-Z, а не S) с длинным челноком, она для полного хардкора)). Ну и хочу еще 22 класса прямострочную, оверлок и для полноты счастья обувную.
    Когда начинаешь шить постоянно, то постепенно обрастаешь этими машинками, так уж получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АБАЛДЕТЬ!!!
      Имел зингер и ещё одну старенькую белошвейку... Шил снарягу...
      Теперь всё скорее покупаю, поэтому мои женщины купили себе пару каких то автоматов-пулемётов и счастливы... Давно сам не шил ничего...

      Удалить