суббота, 11 мая 2013 г.

Стол для швейной машинки.

Вернее даже не для швейной , а для швейных машинок. У меня их четыре и я еще не остановился на достигнутом)) Но все по порядку.
Вначале прикидываются размеры, происходит спор со второй половинкой по их поводу. Видение стола у нас разные. Для нее это что-то вроде
В моем же представлении это что-то вроде


В итоге приходим к какому-то консенсусу, а если учесть, что шью я, а не она. То конценсус похож на мой вариант.
Собственно далее идет постройка стола под мои рост. Мне удобнее шить за столом высотой 80 см, ну не малого я роста, а ближе к среднему. Задача - сделать стол практически на халяву или близко к ней.
Материал -
две дверцы от старого (даже старинного) шкафа-купе 70х годов прошлого века, три белых мебельных щита вывезенные с аптеки (вместо них установлены стёкла, работа такая была), ну и пара деревяшек от ремонта и тумбочка от Кёхлера (не путать с Кёльхером). Плюс куча шурупов и инструмент в наличии. Поехали.
Выпилил две боковины, нижние панели и заднюю стенку. Сначала прикрепил к боковинам заднюю стенку, потом перевернул вверх ногами и прикрутил нижние панели. (ручку шкафа видать)
Далее вращаю заготовку
в ее анатомическое положение и креплю передние фасады
Выпиливается рабочая столешница и крепится сверху к боковинам и фасадам
Далее перекур и открытие велосезона))

Далее надо выпилить отверстие для установки машинки. Если бы она была одна, это была бы не проблема. Но их четыре. Замер машинок (размер в сантиметрах):
- Подольская 22,5х51,5х7
- Тула             18,5х44,5х5
- Чайка134     20х44х7,3
- Кёхлер         упс! Она без ящичка, она в тумбочку убирается, достается, вот так
аккуратненько, красивенько, по немецки качественно. но мне неудобно. Не помещаюсь я за эту тумбочку. Делается ящичек, непосредственно из тумбочки.
Ящичек постепенно начинает обретать форму))
И в итоге в него встает сама машинка
Теперь производим замер получившегося девайса (старался сделать максимально маленьким)
- 27х47х10
Выбираем самые большие цифры из списка и получаю абсолютный размер отверстия - 27х51,5х10. Прибавляю припуски, допуски, посадки и продолжаю строительство, применяя последние ноу-хау в этой области - пайка газом, клепка взрывом и сборка трезвым.
Выпиливаю отверстие в столешнице.
И не мудрствуя лукаво (хотел лифт сделать, но для него надо кой-чего покупать, а это не согласуется с моим кредо) ставлю внутрь ящик.
А в него уже можно ставить машинки, под некоторые правда надо подкладывать стопку газет например))
Поскольку образ стола не сочетается с понятиями фен-шуя, и энергии ши лезут с него на северо-юг, то для обретения душевного спокойствия второй половинки, стол покрывается сверху второй декоративной столешницей
Она ни как не закреплена, просто лежит сверху глуша неправильные энергии))
Вот такой вот рабочий уголок вышел
Всяко лучше, чем шить за стандартной тумбой, или ставя машинку на гладильную доску (кухонный стол, пол, подоконник, прибивая к потолку и т.п.).
Теперича можно спокойно творить!
Вот теперь думаю, то ли тент сшить сначала, то ли ремонтом автомобиля заняться....
Advego.ru - наполнение сайтов информацией